"Bruschette" di melanzane

Ecco a voi la mia prima ricetta che voglio condividere con voi.
Una sorta di bruschette a base di melanzane, una ricetta semplice ma molto buona, vegan, naturalmente senza glutine e che farà apprezzare  le verdure ai vostri bimbi.

OCCORRENTE:
2 melanzane
passata di pomodoro
origano/basilico essiccato
olio extra vergine di oliva
carta forno

RICETTA:
Prendete un paio di melanzane (le classiche viola un po' allungate), lavatele con acqua corrente e tagliatele a rondelle non troppo grosse. Diciamo circa mezzo centimetro.
In una teglia ponete un foglio di carta forno e ungetela con un po' d'olio, ne basta poco, giusto per non far attaccare le fette di melanzane.
Ora ponete le rondelle di melanzane sulla teglia e ungetele un po' anche sopra con l'olio per non farle bruciare.
Mettetele in forno pre-riscaldato (150°) e fatele cuocere almeno 10 minuti per lato.
Passati i 20/25 minuti tiratele fuori e con l'aiuto di un cucchiaino stendete del pomodoro sopra ogni fetta. Poi aggiungeteci dell'origano (o basilico) e rimettete in forno per altri 10/15 minuti.
Finito!
Potete servirle come antipasto o verdura di contorno.

Twitter: @marta_zardo
Instagram: marta_zardo_

Bruschette di melanzane 

Commenti

Post più popolari