Dieta vegan: e le vitamine? e le proteine?

Troppo spesso gli onnivori (ma anche alcuni vegetariani purtroppo) pensano che chi segue una alimentazione vegana abbia tremila carenze alimentari. Niente di più falso.
Tutti i cibi vegan (oli vegetali, frutta secca, cereali, legumi, frutta e verdura) hanno tutti i nutrienti fondamentali per il corpo umano:
- carboidrati
- proteine
- grassi
- minerali
- vitamine
- fibre
- sostanze fitochimiche
TUTTI questi componenti sono presenti nel mondo vegetale.

Se vi fate un passato di legumi con un cucchiaio di olio di oliva e poi vi mangiate un'insalata mista di contorno (oppure della frutta) avete assunto tutto. Proteine, carboidrati, ecc.
Il calcio è presente in cavolfiori, verdura a foglia, mandorle, cereali integrali e legumi.
Il ferro si trova abbondantemente in cereali e legumi.
I cibi ricchi di sostanze fitochimiche sono i cereali, i legumi, la verdura, la frutta e le spezie.
La vitamina D viene metabolizzata dal corpo attraverso la luce solare.

L'unica vitamina mancante è la B12 e va introdotta con gli integratori.
ATTENZIONE!!! Questa vitamina è mancante anche nella dieta vegetariana e onnivora!
Sapete come introducono questa vitamina i non vegan? Gli animali vengono semplicemente imbottiti di integratori. Ma questo spesso non basta. Infatti capita che molti onnivori e vegetariani siano carenti di questa vitamina, convinti però di assumere naturalmente questa vitamina attraverso i cibi di origine animale e di non aver bisogno di aggiunte.
I vegani semplicemente, piuttosto di uccidere gli animali (imbottiti apposta di integratori) per assumere una sola vitamina, prendono direttamente una piccola pastiglia.
Esistono integratori che vanno presi solo una volta a settimana.

Fonte principale: https://www.vegfacile.info/nutrienti.html

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